17 мая 2018, 16:59

В Воробьевском районе чествовали участницу Великой Отечественной войны

Депутат-единоросс поздравил Марфу Осову с предстоящим юбилеем

В селе Мужичье Воробьевского района местные единороссы навестили одну из старейших жительниц Воронежской области, ветерана Великой Отечественной войны Марфу Осову.

Партийцы поздравили ее с недавно отмеченным праздником Великой Победы и от имени депутата  областной Думы Григория Чуйко вручили подарочный сертификат на 15 тысяч рублей. На эти средства волонтеры помогут заслуженной пенсионерке приобрести красивый и удобный диван, о чем Марфа Осова попросила сама.

Теплые слова в адрес ветерана прозвучали от главы районной администрации, члена местного политсовета Партии Михаила Гордиенко. Он пожелал ей здоровья и активного долголетия.

По словам руководителя районного исполкома «Единой России» Сергея Крюкова, на сегодняшний день в Воробьевском районе осталось всего 11 участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Одна из них Марфа Осова, которой совсем скоро исполнится 95 лет. На фронте она была и зенитчицей, и санитаркой, и разведчицей, участвовала в освобождении Киева. И все это – в юном девичьем возрасте, ведь 21 июня 1941 года ей исполнилось всего 18 лет.