17 мая 2018, 16:08

Сторонники «Единой России» помогли организовать патриотическую игру

Фото:cchgeu.ru
Студенты и их сверстники стали участниками увлекательного приключения

Воронежский опорный вуз, которым руководит председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат областной Думы Сергей Колодяжный и городское Управление образования и молодёжной политики провели военно-патриотическую игру-приключение «Памяти верны», посвященную 73-летию Великой Победы.

Игра состоялась на спортплощадке ВГТУ и прилегающих к нему территориях, а ее участниками стали более 100 человек, объединенных в 19 команд: студенты, активисты военно-патриотических клубов и старшеклассники. По словам руководителя городского Управления образования Любови Кулаковой, эта игра способствует формированию морально-волевых качеств, и пропагандирует здоровый образ жизни.

В текущем году организаторы подготовили более 10 станций с заданиями, среди которых были «Артефакты войны», «Бой», «Горная переправа» и другие. Например, на станции «Артефакты войны» ребята должны были выбрать все относящиеся к военному времени предметы, которые располагались на столе, а на других точках они стреляли из пневматической винтовки, провели командные сражения в лазертаг, переправлялись через препятствия и т. п.

В случае успеха на каждой из станций команды получали соответствующие баллы и части секретной карты, из которых в конце игры складывался шифровальный лист с фразой «Памяти верны». Победителем стала команда «Наследники России» из юридического техникума, второе место заняла команда «Чижовка» из общеобразовательной школы №27, а третье – «Звезда-1» из политехнического техникума. Ребята были награждены грамотами и ценными призами.

Как отметил Колодяжный, особенностью игры было то, что в ней могли участвовать не только члены заявленных команд, но и зрители.

«Они так и поступали – подходили, интересовались и становились участниками. Стоит сказать, что эта акция проходит у нас не впервые, а ее организаторы – это сплоченная команда, которая постоянно занимается военно-патриотической работой. На места студентов, кто выпускается из нашего вуза, тут же заступают первокурсники», - отметил председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России» .

Он также добавил, что многие участники проводимых акций являются сторонниками Партии. «В студенческой среде есть немало молодых людей, которые поддерживают цели и задачи «Единой России», и готовы вносить свой вклад в их реализацию», - резюмировал ректор опорного вуза.