17 мая 2018, 15:12

Стала известна повестка дня 31 заседания Воронежской областной Думы

По мнению спикера облдумы, лидера воронежских единороссов Владимира Нетёсова, особое место занимает законопроект о внесении изменений в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан»

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов сообщил, что на ближайшем заседании 24 мая депутатам предстоит заслушать традиционные ежегодные отчеты председателя КСП Воронежской области, а также уполномоченного по правам человека в регионе об итогах деятельности в 2017 году.

В ходе заседания парламентарии рассмотрят блок поправок в законы, регулирующие сферу экологии и природопользования. В частности, «Об отходах производства и потребления на территории Воронежской области и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области в сфере обращения с отходами производства и потребления», «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Воронежской области», «О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области». Необходимость разработки и принятия законопроектов вызвана изменениями федерального законодательства.

Также парламенту предстоит обсудить изменения в Закон Воронежской области «О депутатском расследовании» в части расширения перечня оснований для проведения парламентского расследования и «О статусе депутата Воронежской областной Думы» в части дополняется перечня видов судопроизводств, в которых депутат, действующий на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя.

Как сообщил спикер, в повестку дня внесен и масштабный блок социальных вопросов.

«Среди документов, выносимых на заседание Воронежской областной Думы, особое место занимает законопроект о внесении изменений в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Он даст возможность многодетным семьям направлять средства регионального маткапитала на оплату услуг по дошкольному образованию, не дожидаясь 2-летнего срока с момента рождения третьего и последующих детей», – отметил лидер воронежских единороссов.