17 мая 2018, 11:19

Молодогвардейцы помогли ветеранам навести порядок

По мнению представителей МГЕР, такого рода социальные акции помогают молодежи понять, какими были их сверстники военного поколения

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» воронежские молодогвардейцы навестили жительницу Воронежа, ветерана Великой Отечественной войны Анну Бурбелюк, и помогли ей провести уборку в квартире. Как рассказали  ER.RU  участники визита Егор Толстых и Ева Батищева они сделали перестановку мебели, санитарную уборку помещений.

Во время встречи Анна Георгиевна, которой исполнилось 93 года, поделилась историей своей фронтовой молодости. Участие в Великой Отечественной войне началось для нее с должности санитарки в прифронтовом поселке Бор Рамонского района. Затем она защищала Воронеж в одних рядах с воинами-сибиряками, которые проливали кровь, не отступив ни на шаг в дни самых ожесточенных боев за столицу Черноземья. Победный май 1945 года встретила в Чехословакии.

По мнению Егора Толстых, участие в таких акциях помогает молодым воронежцам осознать свою сопричастность к славной истории Отечества, поставить себя на место сверстников, которые сделали все, чтобы приблизить желанную Победу.

В свою очередь Андрей Соловей и Сергей Малюков посетили семью Гошук, помогли им по хозяйству, пообщались и переняли неповторимый опыт от старшего поколения.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Старшее поколение» члены Партии, ее сторонники и участники молодежного крыла «Единой России» стали участниками акций «Цветущий май», «Уютный дом» и «Дорога к ветерану», цель которых – оказание практической помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.