17 мая 2018, 18:03

К эртильским школам проложили новые тротуары

С просьбой помочь решить одну из проблем местные жители обращались в общественную приемную «Единой России»

В районном центре Эртиль обустраивают новые тротуары к средним школам. Как пояснил ER.RU член регионального политсовета, секретарь местного отделения «Единой России», заместитель главы районной администрации  Валерий Платонов, часть из них уже полностью оборудованы. Плиточные дорожки по 155 и 200 метров ведут к школе с углубленным изучением предметов, стометровый отрезок подвели к зданию начальной школы, а самый длинный тротуар – почти в 700 метров – подготовили для укладки твердого покрытия. Он пересекает проезжую часть, поэтому на данном маршруте будут и «зебра», и соответствующие дорожные знаки.

По словам Платонова, эртильцы не раз обращались в местную приемную «Единой России» с просьбой оборудовать удобные проходы к учебным заведениям города.

«К нам даже ученики приходили, ведь школы стоят в низинах, и во время дождей и по весне им было неудобно идти на уроки, поэтому мы держали проблему на контроле, и вот сейчас смогли ее решить», - отметил секретарь местного отделения Партии.

На обустройство «школьных» тротуаров городской бюджет ассигновал 2,2 млн рублей, а помимо того, в текущем году в Эртиле займутся  еще и прокладкой общегородских пешеходных дорожек с твердым покрытием. Еще одну возможность улучшить городскую инфраструктуру дает участие эртильцев  в приоритетном партийном проекте «Городская среда».

«Мы уже подали необходимые заявки, и надеемся, что в 2018 году сможем улучшить состояние своих дворовых территорий»,- подытожил Валерий Платонов.