17 мая 2018, 14:21

Депутат Госдумы поддержал таловских пенсионеров по проблемам налоговых сборов

Андрей Марков вместе с Таловской районной фракцией  «Единая Россия» настаивает, чтобы налоговые органы по заявлению граждан вернулись бы к прежней практике почтовой рассылки уведомлений

Член комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков в ходе рабочей поездки в Таловский район встретился с депутатской фракцией партии «Единая Россия» в районном Совете народных депутатов.

Речь шла о новых законопроектах и законотворческих инициативах на местном уровне. Один из примеров – вопрос о налоговых начислениях. Дело в том, что сейчас вся информация о налогах и сборах доступна в электронном виде на портале Госуслуги.ру. А вот бумажные уведомления с квитанциями перестали приходить по почте. Но большинство сельских пенсионеров не имеют доступа в Интернет. И, соответственно, не получают уведомлений о налоговых начислениях в срок. Поэтому сейчас сельские жители стали массовыми недоимщиками – не уплатив налоги в срок, они также должны уплатить и начисленные пени.

И сейчас районные депутаты выступают с инициативой, чтобы налоговые органы по заявлению граждан вернулись бы к прежней практике почтовой рассылки налоговых уведомлений.

Андрей Марков поддержал коллег: граждане России должны иметь возможность самим выбирать ту форму получения налоговых уведомлений и документов, которая им более всего удобна.  Поэтому депутат пообещал направить соответствующие запросы в налоговые органы и найти пути решения проблемы.