16 мая 2018, 18:00

Воробьевские единороссы помогают молодежи осваивать новые виды спорта

В сельском поселении появилась площадка для спортивного туризма

В здании Краснопольской школы Воробьевского района  открыли новое помещение для занятий спортивным туризмом. В торжественной церемонии принял участие глава районной администрации, член местного политсовета Партии Михаил Гордиенко. Как рассказал 16 мая руководитель местного исполкома «Единой России» Сергей Крюков, приобщение жителей Воробьевского района к здоровому образу жизни, развитие детского спорта является постоянной темой для обсуждения на заседаниях политсовета.

«Партийная организация во главе с секретарем местного отделения «Единой России» Виктором Ласуковым активно поддерживают создание спортивных секций, и в первую очередь – для школьников и молодежи. Например, в районе стало больше желающих  заняться борьбой, теннисом, два раза в неделю ребят отвозят в Бутурлиновку, чтобы они  могли поплавать в бассейне. В последние годы к нам, в Воробьевку, постоянно приезжают опытные тренеры и преподаватели, чтобы вести занятия по разным видам спорта», - отметил Сергей Крюков.

Новая площадка для занятий спортивным туризмом также была открыта при поддержке района, направившего для этого 40 тысяч бюджетных рублей. Как пояснил Михаил Гордиенко, этот новый для воробьевской молодежи вид спорта уже приобрел здесь множество сторонников. Свидетельство тому – третье место в общекомандном зачете, которое местная команда только что заняла на областных соревнованиях по спортивному туризму.

Неудивительно, что на празднике открытия директор Краснопольской средней школы, член Партии Василий Боев и тренер команды Владимир Аверков дали понять, что в конце года площадка станет базой для очередных областных соревнований, и жители района ждут от своих спортсменов отличного результата.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.