16 мая 2018, 15:59

Рамонская фронтовичка отметила свое 95-летие

Местные единороссы приняли участие в поздравлении заслуженной землячки

В Рамонском районе поздравили ветерана Великой Отечественной войны и здешнюю долгожительницу Полину Таранову. Сразу после празднования Дня Победы она отметила свой 95-й день рождения, а поздравить ее с этим юбилеем приехали замглавы администрации Рамонского городского поселения Николай Буренин, руководитель местной общественной приемной «Единой России» Валентина Шармар и представитель районного Совета ветеранов войны и труда Тамара Родионова.

Гости вручили ветерану подарки, цветы, пожелали ей крепкого здоровья и заверили, что подвиг фронтовиков навсегда останется в памяти и сердцах россиян.

За плечами у Полины Тарановой остался весьма непростой боевой путь. Осенью 1942 года ее зачислили санитаркой в медсанбат 107-ой стрелковой дивизии, а после освобождения Воронежа направили в санитарный отдел 60-й армии для оказания первой медпомощи раненым бойцам. Она участвовала в освобождении Львова и других населенных пунктов, в 1943 году за героизм и мужество была награждена медалью «За отвагу» - одной из самых почитаемых фронтовиками наград Великой Отечественной войны.

Не так давно Полина Таранова стала лауреатом премии «Добронежец- 2018» в номинации «Всегда в строю». Такого признания заслужила общественная деятельность ветерана: несмотря на солидный возраст, Полина Григорьевна ведет активный образ жизни, постоянно участвует во всех военно-патриотических мероприятиях, которые проводятся в Рамонском районе и областном центре.