16 мая 2018, 13:28

В Борисоглебске экологические активисты готовятся к масштабной очистке речных берегов

Начало акции пришлось отложить из-за паводка, но все намеченное будет выполнено

В рамках акции «Вода и здоровье», которая является частью федерального партийного проекта «Здоровое будущее», начнется  санитарная уборка побережья реки Ворона, расположенного в черте Борисоглебска. Об этом во вторник, 15 мая, ER.RU рассказала член местного политсовета «Единой России», директор Центра социальной адаптации молодежи (Центр САМ) Светлана Бледных.

«Это примерно пять километров прибрежной полосы, которую надо освободить от мусора и хлама, накопившегося за прошлую осень и зиму, а также четыре городских пляжа, где, кроме того, надо вырубить дикорастущий кустарник, и установить таблички с призывами беречь природу и не портить бытовыми отходами места отдыха горожан», - пояснила Бледных.

Кроме того, волонтеры и активисты намерены постоянно следить за чистотой общественных мест на берегах Вороны, готовить места для соревнований по пляжном волейболу, разбрасывая свежий песок и ровняя площадки.

По словам члена местного политсовета «Единой России», активное участие в экологической акции принимают волонтеры из 20 средних школ и восьми учреждений высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории Борисоглебского городского округа. Кроме того, решение проблем экологии и охраны окружающей среды являются приоритетом в деятельности  местных партийцев и сторонников «Единой России».

В текущем году начало экологических мероприятий по охране водной среды начнутся  позже обычного.

«Причиной тому стал необычно высокий паводок на Вороне – уровень воды поднялся на 4,6 метра, и когда мы осматривали предстоящий фронт работ, то еще раз убедились, что вода отступает очень медленно. Поэтому стартовать придется не раньше середины июня, но всё, что необходимо, будет, конечно, сделано», - подытожила  Светлана Бледных.

Напомним, в первом полугодии 2018 года проводятся две масштабные кампании: «Вода и здоровье» и «Наши герои». Победители будут награждены путевками в МДЦ «Артек». О своем участии в проекте уже заявили более 700 образовательных учреждений Воронежской области.