Карта сайта
15 мая 2018, 10:21

В Воронеже стартуют «Уроки доброты»

Акция пройдет в учебных заведениях Воронежской области с 16 мая по 15 июня в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В рамках работы партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» для воронежских школьников и студентов до 15 июня в будут организованы «Уроки доброты». Их  цель - воспитание толерантного и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщил региональный координатор партпроекта, руководитель ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов, «воронежские паралимпийцы традиционно организуют подобные акции в школах, практикующих инклюзивное образование. В ходе «Урока доброты» спортсмены  рассказывают об именитых воронежских спортсменах с ограниченными возможностями, их достижениях и наградах. Затем ребята отправляются в спортзал, где могут поучиться таким видам параспорта, как бочче, голбол, волейбол сидя».

В этом году при поддержке регионального отделения «Единой России» и учебно-ресурсного центра «Доступная среда», уроки доброты проведут заслуженный тренер России Михаил Оганезов, мастер спорта международного класса по паралимпийской легкой атлетике Станислав Кашаев, мастер спорта России по паралимпийской лёгкой атлетике  Михаил Хлебников.    

Первый «Урок доброты» пройдет 16 мая в школе №92 города Воронежа. Его организаторы планируют рассказать учащимся  об истории основания паралимпийских игр, а также адаптивного спорта Воронежской области.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов