15 мая 2018, 14:20

Нетёсов: Инвестиции дадут новые возможности для развития Воронежского края

фото:vrnoblduma
Актуализирован список приоритетных инвестиционных проектов Воронежской области

На 30-м заседании Воронежской областной Думы депутаты внесли изменения в приложение к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области».

«Парламентарии включили в перечень особо значимых два новых инвестпроекта и скорректировали параметры еще одного. Это позволит привлечь в экономику региона дополнительно около 16,5 млрд рублей. А значит, появятся новые рабочие места, будут развиваться территории, строиться новые объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, – сообщил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  Владимир Нетёсов.

По его словам,  сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для реализации масштабных проектов.

«Мы движемся в русле задач, обозначенных президентом Владимиром Путиным в своем мартовском послании Федеральному Собранию. Лидер страны особо подчеркнул: для того чтобы экономика заработала в полную силу, нужно кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции, – отметил спикер законодательного  собрания региона.

Он также  напомнил, что в Воронежской области для реализации этих целей создана эффективная нормативная правовая база.

«На сегодняшний день совместные усилия, предпринимаемые исполнительной и законодательной властью Воронежской области, позволяют региону занимать 1 место в рейтинге субъектов РФ по уровню содействия развитию конкуренции, 5 место – по уровню эффективности деятельности органов исполнительной власти и 8 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ», - заявил лидер воронежских единороссов.

«Работа по формированию конкурентоспособной и эффективной экономики – это основа для создания достойного уровня жизни граждан Воронежской области, как сегодня, так и в долгосрочной перспективе. Чтобы дать жителям региона рабочие места, обеспечить положенные им социальные гарантии и сформировать комфортные условия проживания, необходимы значительные инвестиции. Развитие промышленности и сельского хозяйства не только обеспечивает стабильность областного бюджета в виде налоговой составляющей, но и дает возможность использовать данные средства в большем объеме на дополнительные улучшения в социальной сфере», – резюмировал Владимир Нетёсов.