9 апреля 2018, 15:04

Воронежцев приглашают к участию в «Весенней Неделе Добра»

Цель акции  – содействие укреплению гражданского общества, консолидация усилий общественных, государственных, НКО и коммерческих организаций для совместного решения социально значимых проблем Воронежской области

Восемнадцатая по счёту ежегодная акция «Весенняя Неделя Добра» будет проводиться в Воронежской области с 21 по 29 апреля. Открытие Недели и первые мероприятия состоятся в п.г.т. Рамонь.

Как сообщают организаторы,  нынешняя  «Весенняя неделя добра» традиционно будет разделена на тематические пары дней: Дни окружающей среды и защиты животных (21-22 апреля), Дни донорства, братства и труда (23-24 апреля), Дни здорового образа жизни (25-26 апреля), Дни нашей истории, памяти и почтения ветеранов (27-28 апреля), День наших детей (29 апреля).

Любой желающий сможет присоединиться к организации предложенных событий или самостоятельно организовать добровольческую акцию.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться в АИС «Молодежь России» и подать заявку на мероприятие: https://ais.fadm.gov.ru/event/10036 не позднее 17 часов 19 апреля.

Общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра» (ВНД) впервые была проведена в 1992 году добровольцами Москвы как акция помощи нуждающимся людям и называлась «Пасхальная Благотворительная Неделя». С 1997 года ВНД переросла в общероссийскую добровольческую акцию солидарных социальных действий, объединяющую усилия детей, молодежи и взрослых, небезразличных к судьбе России.

Цель «Весенней недели добра» – содействие укреплению гражданского общества, консолидация усилий граждан, общественных, государственных, некоммерческих и коммерческих организаций для совместного решения социально значимых проблем Воронежской области. Все общественно полезные мероприятия и проекты, осуществленные на добровольной основе гражданами и организациями в дни проведения акции, покажут объём проделанной работы, а также скорректируют стратегическое направление в развитии добровольческого движения области.