Карта сайта
27 апреля 2018, 15:53

В Воронежской области завершились партийные дискуссии «Направление 2026»

Члены и сторонники «Единой России» внесли свои предложения по обновлению Партии и развитию социально-экономической сферы

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронеже, в пятницу, 27 апреля, состоялась региональная, завершающая дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026».  Ее участниками стали более 80 делегатов. Они подвели итог муниципальных дискуссий, и внесли свои предложения по проблемам развития городской среды, здравоохранения и обновления Партии.

Встречу открыла депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Сапрыкина. Касаясь развития социальной сферы, она отметила, что  в рамках «Десятилетия детства» уже идут выплаты при рождении первого и второго ребенка в семье, а кроме того, прожиточный минимум приравнен к уровню МРОТ. Тем не менее, в Партии идет обсуждение новых инициатив, которые призваны повысить уровень жизни населения.

В частности: перейти от прожиточного минимума к прожиточному бюджету, не допустить уравниловки в оплате труда квалифицированных и неквалифицированных работников, добиваться увеличения продолжительности жизни россиян. В области здравоохранения речь идет о поддержке первичного звена медицинской помощи, особенно в обеспечении его кадрами на муниципальном уровне.

«Ещё одна ближайшая задача – составить региональные реестры детских оздоровительных лагерей, чтобы мы могли тщательнее контролировать их состояние и работу», - сообщила Татьяна Сапрыкина.

Говоря о проекте «Направление 2026», ректор Воронежского опорного университета, председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат облдумы Сергей Колодяжный подчеркнул, что сейчас необходимо подвести итоги  проделанной работы: «Надо говорить о проблемах честно и откровенно, не давая неисполнимых обещаний. Нужно смотреть, какой командой мы идем к решению задач, поставленных в Послании Президента»,- отметил он.

В сфере образования назрела реформа. Речь идет о разработке федеральных государственных образовательных стандартов. «Пусть эти стандарты готовят не чиновники, и не вузовское руководство, а сами промышленники, руководители предприятий, и тогда они будут лучше соответствовать реальным нуждам экономики», - подытожил Колодяжный.

По данным руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единой Россия», депутата облдумы Татьяны Головачёвой, каждый год в приемные Партии обращаются около 35-36 тысяч воронежцев, при этом проблемы ЖКХ традиционно составляют до трети от их общего количества. Одной из проблем, решенных в ходе таких обращений, стало успешное обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, в текущем году в очереди остались четверо ветеранов, - трое из них получат жилье в ближайшее время, и еще один – в течение года. Кроме того, около 60 очередников – вдовы и члены семей участников Великой Отечественной –  также смогут улучшить свои жилищные условия.

Самый значительный объем работы предстоит выполнить  в рамках реализации партпроекта «Городская среда». В одном только Воронеже в ближайшие шесть лет предстоит провести реконструкцию почти 3,5 тысяч городских дворов.

«Основная цель прошедших дискуссий выполнена – собраны конкретные предложения, как эффективно реализовать Послание Президента на территории нашего региона. Воронежцы выступили со множеством конструктивных идей в сфере здравоохранения,  образования, спорта, благоустройства, повышения качества жизни, обновления Партии, улучшение работы существующих проектов и программ. С помощью общественности можно добиться хороших результатов, которые пойдут на пользу региону и его жителям», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетёсов.   

Все собранные предложения будут проанализированы и направлены для рассмотрения в Генеральный совет «Единой России». 18 и 19 мая в Москве пройдет партийная конференция, на которой обсудят обновление Партии и ее участие в реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

Ссылка для блогов