Карта сайта
27 апреля 2018, 13:28

В партийной приемной помогут получить справку для перерасчета пенсии

Александр Меркулов провел тематический прием граждан

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», управляющий отделением Пенсионного фонда России по Воронежской области Александр Меркулов в пятницу, 27 апреля, провел тематический прием граждан на площадке региональной общественной приемной «Единой России».

Встреча с воронежцами прошла в рамках акций, которые Партия в настоящее время организовывает к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Пенсионер Александр Демиденков попросил оказать содействие в получении справки из архива, которая необходима ему для перерасчета пенсии. По словам мужчины, служащие государственного учреждения заявили, что требуемый документ он может получить не раньше 2019 года, так как у них не хватает сотрудников для работы с документами. Более того, в адрес архивариусов уже был направлен депутатский запрос, однако ответа на него не последовало.

«В настоящее время мне начислена минимальная пенсия, и так будет продолжаться, пока не представлю необходимые документальные материалы. Естественно, потом никто перерасчета за этот период делать не будет»,- рассказал заявитель.

Александр Меркулов со своей стороны пообещал лично связаться с руководством архива, прояснить ситуацию и попросить в виде исключения подготовить нужную справку.

Еще одно обращение касалось перспектив повышения пенсии по утере кормильца двум несовершеннолетним жителям Воронежа. Пришедшая на прием их бабушка рассказала, что уже обращалась в общественную приемную «Единой России» и здесь положительно решили ее проблему.

Она рассказала, что ее трагически погибший зять работал на одном из предприятий и получал зарплату «в конверте». В результате, сейчас его дети получают минимальную пенсию.

«К сожалению, такие факты нередко случаются, когда люди соглашаются на «серую зарплату», не думая о возможных последствиях. В данном случае все выплаты осуществляются в рамках действующего закона»,- ответил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Воронежской области.

Он разъяснил, что детям выплачивается еще и федеральная социальная доплата до величины прожиточного минимума в регионе. И так будет происходить до достижения ими 23-летнего возраста, в том случае, если они будут обучаться на очной форме в образовательных учреждениях. 

Напомним, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» воронежские единороссы проводят три актуальные акции. Акция «Иду к ветерану» подразумевает бытовую и хозяйственную помощь пожилым людям. Цель акций «Цветущий май» и «Уютный дом» - привести в порядок к празднику 9 Мая территории домов-интернатов.

Ссылка для блогов