25 апреля 2018, 09:23

В преддверии Дня Победы Воронеже раздадут более 14 тысяч георгиевских ленточек

В проведении Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» примут активное участие более тридцати городских образовательных учреждений, волонтеры, молодогвардейцы

В преддверии Дня Победы воронежцам раздадут бесплатно более 14 тысяч георгиевских ленточек – около своих учебных заведений, в парках, скверах и на других площадках.

27 апреля волонтёры будут вручать  символы доблести и мужества:

– с 12:00 – у областного Молодежного центра (пр. Революции, 32);

– с 13:00 – на площади имени Никитина, у кинотеатра «Пролетарий».

Ленточки будут также раздавать представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»:

– 24 апреля, с 11.00, – у библиотеки им. И.С. Никитина (пл. Ленина, 2); у Молодежного центра (пр.Революции, 32), на площади Никитина, у кинотеатра «Пролетарий», у мемориального комплекса «Памятник Славы» (Братская могила № 2, Московский проспекта, 82 в), у музея-диорамы (Ленинский проспект, 94);

26 апреля, с 11.00, – у библиотеки им. И.С. Никитина (пл. Ленина, 2), у Молодежного центра (проспект Революции, 32), у ТРК «Арена» (бульвар Победы, 23/Б), у музея-диорамы (Ленинский проспект, 94);

3, 4 и 8 мая, с 11.00, – у библиотеки им. И.С. Никитина (площадь Ленина, 2), у Молодежного центра (проспект Революции, 32), у музея-диорамы (Ленинский проспект, 94).

Георгиевская лента с конца XVII века была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия. Во времена Великой Отечественной войны украшала орден Славы. Акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года. Георгиевская лента – это не украшение, поэтому носить её нужно только по правилам: на груди, с левой стороны.