Карта сайта
25 апреля 2018, 19:45

Ревенко: Общение с воронежцами дает богатый материал для партийной работы

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и лидер фракции «Единая Россия» в облдуме Роман Жогов принял участие в партийной дискуссии

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Семилуках, в среду, 25 апреля, состоялась третья муниципальная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026». Ее участниками стали делегаты из десяти районов Воронежской области – более 200 человек, которые внесли свои предложения по проблемам развития социальной и городской среды, здравоохранения и обновления Партии.

Встречу открыл заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы  Евгений Ревенко. Он отметил, что основной целью организованных Партией дискуссий, которые проходят по всей стране, является сбор актуальной информации, запросов общества, которые будут обобщены и приняты как руководство к действию на майской конференции.

«Для нас это не формальное мероприятие. Партия разворачивается к регионам, и нам очень важно знать, что вы думаете об обновлении «Единой России»,  целевых положений в  реализации Послания Президента», - сказал он.

Парламентарий отметил, что задачи, вытекающие из  Послания  Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, уже становились предметом обсуждения в ходе встреч депутатов Государственной Думы – членов фракции «Единой России»  с избирателями. Они поднимались в ходе предварительного голосования, а также на заседаниях местных и региональных политсоветов Партии, а это значит, что цели, поставленные в Послании, отвечают самым насущным потребностям граждан.

«В ходе предвыборного голосования 2016 года, здесь, в Семилуках, мы говорили о необходимости увеличения мест в ясельных группах детских садов. В 2017 году во время встречи со студентами в Борисоглебске мы обсуждали перспективы трудоустройства молодежи. Общение с воронежскими избирателями дает богатый материал для размышлений, а значит, и для планирования партийной работы», - подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета Партии.

В свою очередь, лидер фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, член Президиума регионального политсовета Роман Жогов сообщил, что за последние годы благодаря инициативам Партии, ее законотворческой и повседневной работе удалось сделать многое для повышения качества жизни воронежцев.

«Тем не менее, мы не можем сказать, что полностью удовлетворены итогами своей деятельности. Сегодня наша цель – выделить стратегические, прорывные направления в развитии социальной сферы и экономики, чтобы сосредоточить на них ресурсы. Основа идеологии Партии – благосостояние человека», - подытожил региональный парламентарий.

Роман Жогов акцентировал внимание на проблеме развития и совершенствования военно-патриотического воспитания.

В свою очередь, он пообещал содействие областному отделению всероссийской организации ветеранов боевых действий «Боевое братство». Кроме того, сообщил, что проведет встречу с членами семей военнослужащих, погибших в «конфликтах мирного времени», для обсуждения накопившихся проблем и способов оказания необходимой поддержки.

Со своей стороны, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат облдумы Татьяна Головачёва отметила, что главная цель «Единой России» – помочь людям создать комфортную среду жизни не только в социальной сфере, но и в окружающем пространстве.

«Партия, несомненно, принимает участие в разработке законов, в формировании и принятии бюджета благоустройства. Но теперь подход к этому процессу кардинально изменился, и нельзя просто ждать, пока кто-то придёт и сделает. Необходимо начинать с себя, активно участвовать в работе, ухаживать за результатами труда», - обратилась к участникам дискуссии Головачева.

Замглавы администрации Семилукского района, секретарь местного отделения «Единой России» Людмила Здоровцова рассказала об итогах социальной работы в 2017 году,  запланированных мерах для решения проблем в этой сфере. В частности, она пояснила, что в райцентре будет ликвидирован острый дефицит мест в обоих учебных заведениях, благодаря тому, что определена площадка для строительства новой школы, рассчитанной на 1100 учеников. 

В ходе оживленной дискуссии парламентариям было задано немало вопросов, требующих решения как на уровне района и области, так и  федеральном.

Участники встречи выдвинули ряд практических предложений. В их числе: ужесточение борьбы с коррупцией; введение прогрессивной шкалы налогообложения; повышение выплат на детей в возрасте от полутора до трех лет; поддержка ветеранов боевых действий и членов их семей; введение моратория на повышение пенсионного возраста для граждан, родившихся до 1967 года; возврат к системе распределения выпускников вузов, гарантировав им рабочие места; корректировка реформы детских дошкольных учреждений, поскольку очереди в детские сады нередко устранялись за счет уплотнения уже существующих групп.

Отвечая на пожелания участников дискуссии, Евгений Ревенко подчеркнул, что он намерен продолжить общение с воронежскими коллегами по Партии, и поэтому готов к новой встрече. Она должна состояться в ходе очередной региональной недели депутатов Государственной Думы, намеченной на конец мая.

Ссылка для блогов