Карта сайта
24 апреля 2018, 16:59

«Единая Россия. Направление 2026»: Павловская проекция

Делегаты из шести районов Воронежской области внесли предложения по проблемам социальной сферы, городской среды, здравоохранения и обновления Партии

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Павловске, во вторник, 24 апреля, состоялась вторая муниципальная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026». Делегаты из шести районов Воронежской области внесли свои предложения по проблемам социальной сферы, городской среды, здравоохранения и обновления Партии.

Глава района, член Политсовета местного отделения «Единой России» Юрий Русинов заявил, что Павловский район – территория опережающего развития. Многие проблемы на местном уровне решаются при партийной поддержке, благодаря которой идет, в частности, и успешная реализация проектов ТОС. Последних в районе уже более 50, но их количество необходимо увеличивать.

О перспективах поддержки общественных инициатив, развития структур ОМСУ, предполагаемых законодательных изменениях рассказал депутат Воронежской областной Думы Артем Зубков. В частности, по словам регионального парламентария, в области ожидается появление института сельских старост, которые совместно с представителями ТОС должны продолжить работы по реализации общественно-значимых проектов местного уровня.

В свою очередь, мэр Павловска Вячеслав Щербаков заявил, что главным принципом команды управленцев городского поселения стал девиз - «Сделаем Павловск комфортным для проживания». С этой целью администрация уже реализует свои наработки в сфере развития туризма, семейного отдыха, создания пешеходных зон райцентра, проект которых был поддержан на региональном уровне и направлен в Минстрой РФ.          

Об успехах в сфере здравоохранения рассказал на партийной дискуссии главврач Павловской РБ Александр Королюк. По его словам, здесь удалось оптимизировать службу скорой помощи, сократить время ее прибытия по вызовам в сельские поселения, улучшить показатели по проведению сложных операций, оказанию медицинской помощи павловчанам.

Директор районного отделения соцзащиты по Павловскому району Татьяна Борисова отметила, - «чтобы стать партией Путинского большинства необходимо всем – и представителям властных структур, и активу «Единой России» - быть образцом порядочности и ответственности».

К обсуждению на федеральной партийной конференции 18-19 мая текущего года участники дискуссии высказали ряд своих предложения и пожеланий. В частности, речь шла о необходимости создания новых рабочих мест, поднятия прожиточного минимума, увеличения пособий на ребенка, индексации не только МРОТ, но и других социальных выплат, студенческих стипендий, а также дальнейшего снижения процентных ставок по ипотеке.

Говоря об обновлении Партии, павловские единороссы предложили рассмотреть вопрос формирования партийных организаций не только по территориальному, но и по отраслевому принципу. Кроме того, участники дискуссии предложили четко определять сроки реализации партийных проектов, и повысить спрос с ответственных за эту работу.  

«Для Воронежского регионального отделения, стабильно занимающего лидирующие позиции в Партии, важно выработать и представить в федеральный центр конкретные  программные предложения. Важно вовлечь в открытый разговор максимальное количество рядовых партийцев и наших сторонников на местах, которые, по сути, и составляют электоральное ядро Партии», - подчеркнул лидер воронежских единороссов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Ссылка для блогов