Карта сайта
23 апреля 2018, 16:47

В Борисоглебске участники дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» выработали предложения по трем темам

В обсуждении заявленной повестки дня приняли участие делегаты от шести районов, депутаты Воронежской областной Думы, представители органов МСУ, эксперты

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Участники первой муниципальной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», состоявшейся в понедельник, 23 апреля, в Борисоглебске, выработали предложения по темам «Достойная жизнь»,  «Городская среда» и «Обновление Партии». Мероприятие прошло на площадке Борисоглебского драматического театра имени Н.Г. Чернышевского.  В откровенном диалоге приняли участие представители шести восточных районов области – всего около 50 человек.

Участников форума приветствовали член регионального Политсовета партии «Единая Россия», глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин, председатель городской Думы Елена Агаева.

«Люди реально оценивают ситуацию и готовы принять участие в обновлении «Единой России». В Борисоглебске активно реализуются партийные проекты, и мы намерены включиться в работу по выполнению Послания президента», - отметил в приветственном слове к делегатам партийной дискуссии Андрей Пищугин.

В свою очередь, лидер борисоглебских единороссов Григорий Черный в своем выступлении по теме «Обновление Партии», заявил что  «убедительность, энергия, целеустремленность - вот основные качества молодых политиков, на которые должна ориентироваться «Единая Россия». По его словам, Партия всегда была открыта для молодежи, способствовала движению социальных лифтов. 

«Молодые борисоглебцы активно откликнулись на процедуру предварительного голосования, которая открыла дорогу обновлению партийных рядов»,- подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России».       

Ректор Воронежского опорного университета, председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат областной Думы Сергей Колодяжный выступил по теме дискуссии «Достойная жизнь». Он отметил, что «молодежь идет туда, где интересно, и мы обязаны учитывать это в партийной работе».

По его словам, главная ценность, которую необходимо прививать молодому поколению: «Я хочу жить здесь, где родился». 

«Какая Партия сегодня нужна? Партия откровенности, Партия четкого планирования способов решения волнующих людей проблем»,- заявил региональный лидер сторонников «Единой России».

Тональность обсуждению по теме «Городская среда» задала руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и общественной организации «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

Она напомнила, что по решению президента РФ,  финансирование программы по развитию территорий продолжится в 2018–2020 годах. На эти цели из федерального бюджета будут ежегодно выделяться 25 млрд рублей. В  2017 году в 12 районах Воронежской области в рамках партийного проекта «Городская среда» было благоустроено 147 дворов и 19 видовых мест.  В текущем году планируется привести в порядок еще 117 дворов и 22 общественные территории.

Одна из острых проблем, по мнению докладчика – выполнение программы капремонта многоквартирных домов.

«В Борисоглебске в пяти МКД проведен капремонт крыш, и все они потекли. Следовательно, подрядчик справился с работами плохо, контроль со стороны общественников был ненадлежащим. Недостатки необходимо устранить», - подчеркнула Головачева.      

В этой связи, главная задача – помочь собственникам жилья максимально проявить инициативу, внести свой вклад в программу реализации комфортной городской среды.

В адрес организаторов партийной дискуссии поступило немало предложений. Они касались эффективной деятельности и персональной ответственности членов Партии в исполнительных и представительных органах власти; необходимости дальнейшей поддержки малого и среднего бизнеса, квотирования рабочих мест для молодежи; повышения престижа преподавателей и избавления их от чрезмерного бумаготворчества; решения самых острых проблем сельских жителей, среди которых – обеспечение качественной питьевой водой.

«Конкретика и масштаб дискуссий, предложения участников Предварительного голосования, которые мы сейчас проводим в преддверии избирательного цикла «Осень - 2018» - это то, что поможет нам совместными усилиями сформировать четкую программу действий по реализации Послания главы государства и обновлению Партии», - отметил член Генерального совета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы  Владимир Нетёсов.

Напомним, все поступившие предложения будут проанализированы и представлены на трибуну федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026», которая пройдет в 18-19 мая в Москве. 

Ссылка для блогов