16 апреля 2018, 14:59

«Жилищный контроль» запускает акцию «Светлый подъезд»

Жителей Воронежа и области наградят за ухоженные подъезды

В рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» общественные инспекторы ВРОО «Жилищный контроль» запустили акцию под названием «Светлый подъезд». Целью её является не только контроль состояния освещенности подъездов и применения энергосберегающих технологий, но и проверка санитарного состояния и эстетичного вида подъездов.

Акция продлится до 25 апреля. За это время активисты сделают фото примеров опрятных и ухоженных подъездов, после чего самые инициативные жители будут вознаграждены за  труд и старание сделать свой дом уютнее.

«Одним из показателей благополучного дома является состояние подъезда, - отметила руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева. – Конечно, проблем в этой сфере немало. Но в каждом районе есть примеры того, как граждане, объединившись, решают вопросы содержания подъезда даже там, где нет управляющих организаций -  порой даже проще, быстрей и качественней. В районах области во время проверок  мы обязательно заходим в подъезды и смотрим, что там сделано. Очень приятно видеть, что люди побелили подъезд, покрасили панели, отремонтировали почтовые ящики, поставили цветы на подоконник – это сразу улучшает микроклимат в доме».

Татьяна Головачева подчеркнула, что акция «Светлый подъезд»  позволит ещё больше сплотить жителей и сделать многоквартирные дома, будь то поселок, город, область в целом - лучше и комфортнее. «Кроме того, необходимо ещё раз акцентировать внимание УК на содержание общей жилплощади», - резюмировала руководитель региональной парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.