16 апреля 2018, 10:14

Россошанские общественники защитили свои проекты

Ориентировочный срок подведения итогов слушаний – 11 мая

Россошанские активисты ТОС представили конкурсной комиссии свои общественно-полезные проекты. В ходе публичной защиты представителям территориальных общественных самоуправлений было необходимо за три минуты рассказать суть инициативы, механизм реализации, а также обосновать необходимость расходов на реализацию проекта.

К россошанцам обратился член регионального Политсовета  «Единой России», глава районной администрации, лидер местных партийцев Юрий Мишанков, который отметил позитивную роль ТОС в решении насущных проблем жителей района, поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию и пожелал им удачи.

Тематика инициатив не претерпела существенных изменений по сравнению с прошлым годом – это, по-прежнему, ремонт дорог, благоустройство зон отдыха, организация досуга, благоустройство кладбищ, а также оборудование детских и спортивных площадок. Всего было представлено 36 проектов.

После проведения очной защиты во всех муниципальных образованиях области, конкурсная комиссия опубликует список победителей на сайте tosvrn.ru с указанием набранных баллов. Ориентировочный срок подведения итогов – 11 мая.

В 2017 году гранты на реализацию общественно-полезных инициатив получили 19 ТОСов Россошанского района: 9 ТОСов победили по итогам первого этапа конкурса, 10 – второго. Общая сумма поддержки из бюджета области в 2017 году составила 3 434 723 рубля. Средства пошли на установку девяти детских площадок, ремонт двух грунтовых дорог, благоустройство и поддержание в порядке двух кладбищ, благоустройство стелы участникам и ветеранам ВОВ, ремонт артезианской скважины и прокладку водопровода, установку остановочного павильона, благоустройство родника и зоны отдыха.