16 апреля 2018, 18:08

Павловские общественники защитили свои проекты

В перечне запланированных работ – установка  детских и спортивных площадок,  обустройство сельских поселений, восстановление уличного освещения

Публичная защита общественно-полезных проектов ТОС состоялась в Павловске. Член местного политсовета «Единой России», глава  районной администрации Юрий Русинов обращаясь к активистам общественного самоуправления, поблагодарил их за целеустремленность и плодотворную работу. «Ваш труд делает краше и маленькие дворы, и поселения, и весь район», - подчеркнул он в своем выступлении.

Как отметил член фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе,   заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артём Зубков, одно из главных условий для выделения грантов – это готовность местных жителей лично участвовать в реализации заявленных проектов. Причем форма участия может быть любая – финансами, своим трудом, техникой или материалами.

Всего Павловском муниципальном районе  созданы 54  ТОС, на суд комиссии было представлено 36 общественно-полезных проектов, в которых активисты ТОС предложили установить и отремонтировать детские и спортивные площадки, обустроить уличное освещение, реконструировать водонапорные системы.

Напомним, на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления в текущем году по инициативе фракции «Единая Россия» в заксобрании региона выделено 60 млн рублей. До 20 апреля в Воронежской области будет сформирован общий рейтинг проектов на основе набранных баллов, а лучшие из них будут объявлены 11 мая и получат государственную поддержку.