13 апреля 2018, 17:01

Владимир Нетёсов вошел в топ-10 общероссийского рейтинга глав законодательных органов субъектов РФ

В тройке лидеров – главы парламентов Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Крым

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов вошел в топ-10 глав региональных парламентов, заняв 1-е место среди черноземных коллег, 3-е место в ЦФО и 7-е место в общероссийском рейтинге глав законодательных органов субъектов РФ по итогам марта 2018 года. Такие данные представила 11 апреля компания «Медиалогия».

Напомним, в марте спикер Воронежской облдумы анонсировал создание в региональном парламенте рабочей группы по исполнению поручений, обозначенных в послании Владимира Путина Федеральному собранию 1 марта 2018 года, а также совместной программы действий с региональными органами МВД для решения первоочередных задач в сфере соблюдения правопорядка.

Владимир Нетёсов принял участие в заседании Совета законодателей Центрального федерального округа (он является заместителем председателя данного совещательного органа), где опыт Воронежской области в сфере поддержки общественных инициатив был высоко оценен и рекомендован для тиражирования в стране.

Также в марте Нетёсов обсудил с представителями волонтерских движений региона предложения по развитию добровольчества в Воронежской области и проблемы, с которыми сталкиваются волонтерские организации.

Кроме того, председатель Воронежской областной Думы инициировал внесение изменений в ряд законодательных актов региона в сфере противодействия коррупции, а также стал соавтором поправок к Уставу Воронежской области.