Карта сайта
11 апреля 2018, 11:09

Образовательный форум МГЕР в Казани соберет порядка тысячи активистов со всей страны

Ключевая цель форума – проработать стратегию развития организации до 2021 года

«Молодая Гвардия «Единой России» с 15 по 21 апреля проведет в Казани масштабный образовательный форум, участниками которого станут около тысячи молодых людей со всех регионов страны. Одной из важных задач форума станет подготовка будущих кандидатов к процедуре предварительного голосования «Единой России». Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко на пресс-конференции «Молодой Гвардии «Единой России», посвященной подготовке всероссийского образовательного форума МГЕР.

«Для любой политической партии одним из ключевых вопросов является вопрос пополнения кадрового резерва и обновления. Партия «Единая Россия» находится на этапе именно такого обновления. В середине мая состоится большая партийная конференция, на которой будут обсуждаться два ключевых вопроса: обновление партии «Единая Россия», ребрендинг, и второй вопрос – это вклад Партии путинского большинства в реализацию стратегии прорыва Президента, о которой он говорил в Послании Федеральному Собранию 1 марта», – подчеркнул Ревенко.

Замсекретаря Генсовета Партии отметил, что «Единая Россия» работает с МГЕР системно, и назвал ее молодежным крылом Партии и одним из главных источников пополнения кадров. По его словам, активисты организации получают высокий шанс продвижения как по линии МГЕР, так и по линии Партии.

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов в свою очередь отметил, что организация возвращается к практике проведения ежегодных образовательных форумов. «Организация меняется, растет. Сегодня более 170 тысяч активных членов организации по всей стране. У нас сотни и тысячи кандидатов идут на предварительное голосование ежегодно, и это говорит о том, что мы должны давать качественную образовательную программу для этих ребят и обеспечивать коммуникацию и партийного руководства, и руководства внутриполитического блока с активом организации», – заявил Давыдов.

«Ключевая цель форума – проработать стратегию развития организации до 2021 года. Мы определяем стратегию до 2012 года – на три года вперед, чтобы понять, с каким потенциалом, с каким результатом мы подойдем к этому году», – заявил председатель Координационного Совета МГЕР.

Вторая цель – это подготовка актива региональных штабов к избирательным кампаниям 2018 и 2019 годов. Он заверил, что МГЕР будет проявлять самое активное участие. «Наша задача «Молодой Гвардии Единой России», как и Партии, и любой политической структуры, – это победа на выборах», – отметил Давыдов. Ревенко в свою очередь добавил, что форум МГЕР вполне логично вписывается в ту предвыборную повестку, которая уже сформировалась на сегодняшний день.

Участниками форума станут около тысячи молодогвардейцев со всей России, а также гости из ряда стран СНГ. По словам Давыдова, средний возраст участников форума – 23 года. Среди них – студенческий актив, молодые депутаты, молодые кандидаты, руководители региональных штабов и более 60 руководителей местных штабов МГЕР, актив организации.

Говоря об образовательной программе, Давыдов пояснил, что ее концепция предполагает несколько основных блоков: выборы, проектная линейка, добровольческая деятельность, политические акции и уличные мероприятия, СМИ и медиа.

«На протяжении всех дней форума с участниками будут встречаться известные политические деятели, эксперты по направлениям в формате TED-лекции по 30-35 минут и, наверное, 10-15 – это ответы на вопросы участников. Также восемь профессиональных тренеров, которые будут в соответствии с блоками компетенций работать с участниками», - отметил директор Образовательного форума МГЕР Сергей Перепелов. Также, по его словам, отдельный блок программы будет посвящен развитию компетенций молодогвардейца.

Важной задачей форума, кроме обучения, по словам Давыдова, станет обсуждение Послания Президента РФ Федеральному Собранию. «Мы должны вместе обсудить и понять ту часть Послания, в которую мы сможем либо сделать вклад, либо реализовать и быть полезными партии «Единая Россия» в реализации Послания Президента. Это одна из ключевых, тактических задач на сегодняшний день – выработка тех проектов и стратегическая их реализация на ближайшие годы», – заключил Давыдов.

Руководитель Воронежского отделения МГЕР, член регионального политсовета Партии Егор Алексеев сообщил, что воронежская делегация готовится принять участие в форуме, рассказать о региональных практиках, в частности, на площадках, посвященных организации и проведению публичных мероприятий, проектной и выборной деятельности.

Ссылка для блогов