3 марта 2018, 12:07

Карелова: Воронежская область получит федеральную поддержку в связи с повышением МРОТ

С 1 мая 2018 года начнет действовать закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума

По  словам вице-спикера  Совета Федерации, члена президиума Генсовета партии «Единая Россия»  Галины Кареловой, ранее планировалось поднять размер МРОТ только с января 2019 года.

«Рост зарплат начнется раньше почти на полгода. Это позитивно скажется на доходах около 4 миллионов человек,  почти половина которых – сотрудники бюджетных организаций»,  -  говорит Галина Карелова.

По ее словам,  с 1 мая минимальный размер оплаты труда поднимется до 11 163  рублей в месяц.   Общие расходы на  реализацию этой меры составят более 39 миллиардов рублей. Карелова сообщила,  что регионам потребуются дополнительные средства для выполнения закона.  Им будет оказана финансовая поддержка,   размер которой составит 20 миллиардов рублей.

«Воронежской области будет предоставлена субсидия в размере 224,5 миллиона рублей», -  проинформировала вице-спикер  Совета Федерации.

Напомним, Совет Федерации одобрил президентский закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Ранее на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода Президент РФ Владимир Путин заявил, что минимальный размер оплаты труда увеличится не в январе 2019 года, как планировалось раньше, а уже в мае 2018 года, после чего внес в Госдуму соответствующий законопроект.

Ключевые слова: Карелова, МРОТ, средства