27 марта 2018, 17:46

Нетёсов: Предварительное голосование доказало свою эффективность

Воронежские единороссы провели заседание регионального Политсовета

Под руководством лидера воронежских единороссов, члена Генерального совета Партии, председателя областной Думы Владимира Нетёсова в Воронеже, 27 марта, состоялось заседание регионального Политсовета «Единой России». По предложению секретаря регионального отделения Партии заседание началось с минуты молчания, которой собравшиеся почтили память погибших в торговом центре в Кемерово.

Центральным вопросом повестки дня стали итоги прошедшей избирательной кампании по выборам Президента России. В связи с этим ВРИО главы области, член регионального Политсовета Александр Гусев поблагодарил коллег по Партии за успешное участие в этой кампании.

Кроме того, были рассмотрены организационные вопросы проведения предварительного голосования по кандидатурам от «Единой России» на выборах, предстоящих в Воронежской области 9 сентября текущего года.

В свою очередь, оценивая итоги президентской кампании, Владимир Нетёсов подчеркнул, что выборы 18 марта прошли честно и открыто, при высокой активности граждан, которые понимали, что от их голоса зависит будущее и страны, и области. При этом письменных заявлений о нарушениях избирательного законодательства не поступило.

Владимир Нетёсов выразил благодарность членам и сторонникам Партии за их содействие в подготовке и проведении избирательной кампании.

Касаясь предстоящего предварительного голосования, намеченного на 3 июня, секретарь регионального отделения напомнил, что эта процедура действует с 2007 года и доказала свою высокую эффективность в ходе отбора кандидатов от Партии на выборах самого разного уровня. Решением регионального Политсовета ответственными за подготовку и проведение предварительного голосования назначены секретари местных отделений «Единой России» и местные политсоветы.

Кроме того, региональный Политсовет утвердил состав рабочей группы, которой предстоит выработать предвыборную программу регионального отделения «Единой России» на выборах губернатора Воронежской области 9 сентября 2018 года.

Напомним, что в Единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Воронежской области запланировано проведение 46 избирательных кампаний, будут замещаться более 500 мандатов.

«Предварительное голосование организуется и проводится, чтобы дать гражданам возможность прямого участия в политической жизни общества. Таким образом, Партия выявляет наиболее достойных кандидатов, способных решать насущные проблемы людей, и опыт предшествующих выборов стал тому наглядным доказательством», - подытожил Нетёсов.