Карта сайта
20 марта 2018, 12:07

Наша общая победа. Статья Евгения Ревенко

фото ER.RU
фото ER.RU
Статья замсекретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы от Воронежской облатси Евгения Ревенко, опубликованная в «Независимой газете»

Состоялись знаковые выборы. Возможно, самые важные в новейшей истории России, которые ознаменовали, на мой взгляд, переход от создания базиса к возведению надстройки, которая обеспечит наше движение вперед. И было принципиально важным, несмотря на попытки внешнего вмешательства, санкционное давление, а на финишной прямой бездоказательные обвинения, шантаж и откровенное хамство, просто подтвердить – Владимир Путин пользуется абсолютной и безоговорочной поддержкой граждан России. А значит, курс на стабильность и развитие страны при непременном условии полного суверенитета – это единственно верный путь развития страны. Это произошло. Мы проголосовали. Владимир Путин одержал безупречную победу. И с этим нужно поздравить всех нас.

По сути, состоялся плебисцит о доверии национальному лидеру. Поддержана главная идея, сформулированная в Послании главы государства национальному парламенту. Это прорыв. Страна и ее граждане устремлены в будущее.

Центральная избирательная комиссия провела колоссальную работу: выверка списков, отмена открепительных удостоверений, привлечение волонтеров, армия наблюдателей, массированное информирование всеми доступными способами (я, например, получил не только электронное письмо с точным адресом своего участка, но даже push-уведомление от компании «Аэрофлот»), QR-коды протоколов с почти 100-процентной защитой, ужесточение наказания за «карусели» – все это позволяет говорить о тотальной прозрачности выборов.

Безусловно, мало кто сомневался в победе Владимира Путина. Однако любой, даже самый популярный политик может управлять государством, только получив мандат доверия через всенародное голосование. На этот раз в отличие от 2012 года президент выбрал процедуру самовыдвижения. Он обратился за более широкой поддержкой, нежели только одной, пусть и самой большой и влиятельной партии «Единая Россия», лидером которой является. Путин – лидер национального масштаба. При этом «Единая Россия», заявив о своей безусловной поддержке президента еще на старте кампании, сыграла значимую роль в обеспечении победы. В первую очередь это мобилизация 10 млн избирателей через свои региональные структуры. Это серьезный и вполне понятный вклад, если учесть 2 млн самих партийцев и почти миллион ее сторонников, помноженный на коэффициент активности в соцсетях (вспомнить хотя бы флешмоб #участОк на финише или на старте волну во время акции по сбору подписей, когда партия предоставила свои общественные приемные сборщикам, и только за один день в этих пунктах было собрано 200 тыс. подписей при требуемых 300 тыс.). Важнейшим вкладом партии стало формирование корпуса наблюдателей: почти на каждом из 97 тыс. участков работали представители «Единой России».

Сегодня на «Единую Россию» и ложится основная доля ответственности за реализацию Послания президента. За реализацию, по сути, стратегии прорыва. Согласитесь, теперь как-то по-особому звучат слова Владимира Путина, сказанные им на съезде «Единой России» уже за рамками основного выступления. Помните, в финале, обращаясь к партийцам: «Определяя задачи развития, мы должны принимать своевременные решения. Нужно отбросить все, что мешает обновлению России, рассчитывая на долгосрочную перспективу развития государства. Мы будем идти от победы к победе!»

«Единая Россия», как партия путинского большинства, этим и будет руководствоваться, исходя из того, что во главе угла стратегии прорыва стоит одна принципиальная задача – повышение благосостояния граждан России. Комфортная и привлекательная среда, безопасность и обеспечение все возрастающих потребностей конкретного человека – это и станет главной оценкой работы партии. Ее решающим вкладом в победу президента Владимира Путина.

Ключевые слова: выборы-2018, победа, Путин, Ревенко
Ссылка для блогов