2 марта 2018, 09:03

Лукин: Послание направлено на благосостояние всех российских семей и каждого гражданина

Президент призвал приложить максимальные усилия для укрепления социальной защиты всех, кто в этом нуждается

Ежегодное Послание Президента РФ к Федеральному Собранию  вызвало большой резонанс, став «точкой отсчёта» для настоящего прорыва в развитии нашей страны. Такое мнение высказал член регионального политсовета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области Сергей Лукин. Он  подчеркнул, что Послание можно по праву назвать историческим, поскольку в нём впервые были определены масштабные планы работы не только на ближайший год, но и на целое десятилетие. При этом главная задача – повышение уровня качества жизни всех россиян и благосостояния каждого гражданина нашей страны.

«Президент призвал нас приложить максимальные усилия для укрепления социальной защиты всех, кто в этом нуждается. Он предложил конкретные меры для существенных улучшений в сферах здравоохранения и образования, позитивной динамики демографической ситуации. В Послании обозначены и ключевые вопросы, требующие оперативного решения, и целый ряд стратегических направлений, которые позволят нашей стране выйти на новый уровень развития экономики, укрепив также международное положение России»,- отметил Сергей Лукин.

По его мнению, Верхней палате парламента уже в этом полугодии необходимо внести ряд изменений в отдельные законодательные акты, которые будут направлены на реализацию Послания.

В числе важнейших направлений, парламентарий назвал обеспечение людей качественным доступным жильём.

«Президентом поставлена задача увеличить объёмы строительства жилья в полтора раза, – отметил Лукин. – При этом люди, вкладывающие свои деньги в строительство жилья, должны быть надёжно защищены государством. Риски обязаны брать на себя не дольщики, а банки».

Среди наиболее значимых тем сенатор выделил также формирование современной городской среды, необходимость как минимум удвоить расходы на эти цели в ближайшие шесть лет. При этом решение этой задачи должно базироваться на применении современных материалов и архитектурных подходов, обновлении общественного транспорта и коммунального хозяйства.

«Развитие городов как драйвера развития страны, тезис очень актуален, так как соответствует общемировым трендам в контексте развития так называемой четвертой промышленной революции»,-  резюмировал Лукин.