Карта сайта
19 марта 2018, 14:39

Карелова: На прошедших выборах российская избирательная система выдержала своеобразный экзамен

Вице-спикер Совета Федерации назвала рекордную явку на выборах 18 марта свидетельством нового, активного состояния нашего общества

Почти 77% голосов – безусловная, можно даже сказать - рекордная победа, с которой мне хочется поздравить Владимира Владимировича. Об этом заявила вице-спикер Совета Федерации, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

По словам вице-спикера, это победа не только конкретного кандидата в Президенты РФ - на прошедших выборах российская избирательная система выдержала своеобразный экзамен.

«Это - первые выборы, которые проходили в условиях такого мощного общественного и «технического» контроля, были столь открытыми и прозрачными Огромного уважения заслуживает работа ЦИК РФ, обеспечившая высокую легитимность выборов», - говорит Карелова.

По ее мнению, беспрецедентное количество наблюдателей - более полутора тысяч иностранных наблюдателей из более чем 100 стран, рекордное количество представителей общественных палат (почти 150 тысяч человек), большое количество технических новинок - все это говорит не только об уровне общественного контроля, но также о высоком интересе к происходящим в стране процессам.

Но не только это, считает Карелова, является особенностью прошедших выборов.

«Количество нарушений ничтожно мало, а вот явку более 67% избирателей можно считать рекордной. И это еще одно свидетельство нового, активного состояния нашего общества», - говорит она.

По словам вице-спикера, 18 марта 2018 года останется в российской истории.

«Россия продемонстрировала высочайший уровень гражданской зрелости, консолидации вокруг человека, которого она избрала своим национальным лидером, несмотря на то мощное давление, которое оказывалось. Владимир Владимирович в своем Послании говорил о том, что наша страна должна совершить в ближайшие годы технологический, технический и социальный прорыв. Результаты выборов показывают, что она к нему готова», - заключила Карелова.

Ключевые слова: выборы-2018, итоги, Карелова, Путин
Ссылка для блогов