13 марта 2018, 12:42

Подготовка к проведению выборов Президента РФ в регионе проходит в штатном режиме – председатель избиркома

На 673 избирательных участках Воронежской области установили видеокамеры

В Воронежской области на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года применят комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения. Об этом стало известно на совещании врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с главами администраций муниципальных районов и городских округов области. В совещании принял участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев сообщил, что подготовка к проведению президентских выборов проходит в штатном режиме, с соблюдением установленных сроков реализации организационно-технических мероприятий.

В регионе подготовку и проведение выборов обеспечивают Избирательная комиссия Воронежской области, 39 территориальных избирательных комиссий и 1 717 участковых избирательных комиссий. Численность избирателей на территории Воронежской области по состоянию на 1 января 2018 года составляет 1 853 198 избирателей. В бюллетень для голосования включены фамилии 8 кандидатов.

Особенностью избирательной кампании по выборам Президента России является применение технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода). Ранее она была успешно применена на выборах в органы местного самоуправления 10 сентября 2017 года. Технология QR-кода планируется к применению на всех участках. Также будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения – КОИБ-2017. Ими будут оборудованы 209 помещений для голосования в городе Воронеже.

Видеонаблюдение будет осуществляться в помещениях для голосования 673 избирательных участков, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях.

По результатам обследования, проведенного в январе 2018 года, помещения для голосования 731 избирательного участка расположены в зданиях, в которых обеспечены условия доступности для маломобильных групп населения. При этом помещения для голосования 493 избирательных участков размещены в зданиях, оборудованных пандусами. 1 527 помещений для голосования из 1 717 размещены на первых этажах зданий.