13 марта 2018, 14:31

Общественники Хвощеватовки планируют оборудовать детскую площадку

Инициативу поддержали нижнедевицкие единороссы

В 2018 году активисты села Хвощеватовка Нижнедевицкого района намерены обустроить в своем поселении новую детскую площадку. Здесь уже имеется свой парк, но он расположен на окраине села, и потому не очень удобен для прогулок с малышами. Об этом сообщила руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Татьяна Авдеева. По ее словам,  в Хвощеватовке есть многодетные семьи, более 20 ребятишек ходят в школу, а летом сюда приезжают на каникулы городские семьи с детьми, так что своя площадка для отдыха будет им очень кстати.

В свою очередь, член местного политсовета Партии, глава администрации Хвощеватовского поселения Надежда Чернышова пояснила, что в селе уже создан свой орган Территориального местного самоуправления (ТОС), который и займется решением этой задачи. В ближайшее время активисты при поддержке местной парторганизации подготовят и отправят заявку на участие в областном конкурсе общественно-полезных проектов. В планах селян оборудовать детскую площадку как минимум тремя объектами – песочницей, качелями и каруселью.

Для справки: сегодня в регионе насчитываются почти 1,7 тысячи органов ТОС, в которых состоят 470 тысяч воронежцев. Начиная с 2015 года, на их поддержку по инициативе фракции «Единая Россия»  из областного бюджета были отпущены 200 млн рублей, благодаря чему удалось воплотить 1127 проектов по благоустройству сельских и городских территорий. На реализацию программы в период с 2018 по 2020 годы в бюджете области предусмотрены 180 млн рублей.