13 марта 2018, 16:53

Кантемировских детей приобщили к «Живой классике»

Местные единороссы приняли участие в организации районного этапа конкурса чтецов-декламаторов

В литературной гостиной Кантемировской районной библиотеки состоялся конкурс чтецов «Живая классика». Как сообщил ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Виктор Милещенко, организатором масштабного мероприятия выступила первичная партийная организация, которой руководит заведующая библиотекой Наталья Бондаренко.

В понедельник, 12 марта в Кантемировку съехались 34 ученика 5–11 классов из 14-ти школ района, чтобы показать свое мастерство в чтении вслух отрывков из произведений российских и зарубежных писателей. Их выступления оценивали учителя русского языка и литературы, а также сотрудники районных библиотек.

VII Всероссийский конкурс «Живая классика» состоит из пяти этапов. Первым этапом стали соревнования в школах, вторым — районные. Впереди региональные состязания, на которые 29 марта в областную библиотеку имени И.С. Никитина отправятся победители от районов.

Финал конкурса планируют провести во всероссийском детском центре «Артек», а суперфинал — в июне в Москве, на Красной площади. Там оценивать участников будут известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты, - уточнил Виктор Милещенко.