6 февраля 2018, 13:42

В селе Бычок займутся ремонтом дорог и окультурят свалку

Районная власть и местные единороссы получили очередные наказы от селян

Очередной выездной прием граждан состоялся в Бычковском сельском поселении Петропавловского района. 5 февраля сюда приехали глава района Юрий Шевченко, руководители местных общественных приемных губернатора и «Единой России» Валентина Доброскокина и Нина Повилицена. Участником приема стал и глава Бычковского сельского поселения Виктор Ляшов.

Сегодня в этом поселении живут и работают более 1,2 тысяч жителей, которых волнуют многие вопросы коммунального хозяйства и благоустройства. В ходе приема главе района и села поступили обращения граждан по поводу ремонта дорожного полотна на трех сельских улицах – Школьной, Яровой и Труда, и водонапорной башни, которая снабжает жителей питьевой водой.

Кроме того, селяне попросили навести порядок на мусорной свалке. Эту жалобу рассмотрели с выездом на место, и главе поселения поручено сделать опашку свалки не позднее марта-апреля текущего года. Среди других проблем, поднятых селянами, была газификация шести улиц села Бычок (не все из жителей могут оплатить подводку газовых труб к своим домам), работа магазина Петропавловского райпо (жители просят не закрывать эту торговую точку), и починка подъездной площадки у рынка.

Как сообщила руководитель местной общественной приемной Нина Повилицена, по всем вопросам заявители получили детальные разъяснения, а должностные лица – конкретные поручения.

«Выездные приемы граждан стали у нас доброй традицией, и люди видят, что условия их жизни постепенно меняются к лучшему. Например, за последние два года в районе были открыты два новых ФАПа, - в селах Бычок и Березняги, о чем давно просили жители обоих сел», - рассказала руководитель местной общественной приемной «Единой России».