27 февраля 2018, 17:51

Сапрыкина: Опыт личных приемов важен не только для заявителей, но и для депутата

В рамках региональной недели депутат Госдумы провела прием граждан

В рамках региональной недели во вторник, 27 февраля, депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина провела прием граждан по социальным вопросам на площадке общественной приемной «Единой России».

К парламентарию обратилась бывшая сотрудница одного их воронежских заводов. За время службы женщина получила два профзаболевания, затронувших верхние дыхательные пути и легкие. По словам заявительницы, положенное лечение она получает лишь по одному из них, а другое по неизвестной причине в акт, подтверждающий наличие патологии, не вошло.

Депутат пообещала женщине разобраться в вопросе и исправить несправедливость, допущенную, вероятно, в результате канцелярской ошибки.

Вопрос о льготах, положенных гражданам старше 80 лет, задала жительница Коминтерновского района Воронежа. В частности, её интересовало, почему субсидия за капремонт возвращается ей в размере лишь 50%. При этом пенсионерка добавила, что исправно получает другие выплаты, положенные ей в этом почтенном возрасте.

Татьяна Сапрыкина разъяснила основные положения законодательства и отметила, что в данной ситуации гражданин вправе сам выбирать и в полной мере получать льготу, которая будет более выгодна.

«Очень важно, чтобы люди понимали свои права и четко понимали, как лучше действовать в конкретной ситуации»,- подчеркнула парламентарий.

Следующее обращение коснулось начисления дополнительного «полярного» коэффициента к пенсии заявительницы. Кроме того, бывшая жительница Заполярья, которой был поставлен диагноз сахарный диабет, просила разъяснить порядок получения бесплатного инсулина.

По вопросу предоставления медикаментов Сапрыкина дала подробные объяснения, а по проблеме начисления надбавки к пенсии обещала составить депутатский запрос в отделение областного пенсионного фонда.

«Опыт личных приемов - очень важен не только для самих заявителей, проблемы которых здесь решаются точечно и оперативно, но и для депутата. Каждый вопрос, каждое предложение, которое здесь озвучивается — обсуждается воследствии в комитетах Госдумы, - подчеркнула парламентарий. - Всегда с радостью и благодарностью встречаюсь с земляками на площадках Партийных общественных приемных».

Ключевые слова: прием, Сапрыкина