26 февраля 2018, 15:39

Хохольские единороссы примут участие в районной акции «Здоровьем будем жить!»

В среду, 28 февраля, жители Хохольского района смогут принять участие в масштабной акции «Здоровьем будем жить!». Она пройдет в рамках областного межведомственного проекта «Живи долго!» и партийного проекта «Здоровое будущее». На семи площадках пройдут бесплатные консультации, тренинги, лекции, беседы и мастер-классы.

Как сообщила главврач районной ЦРБ, депутат райсовета, член Политсовета местного отделения «Единой России» Татьяна Чернова, кардиологи, неврологи, онкологи, наркологи, эндокринологи и другие специалисты проведут прием всех желающих. Хохольцы смогут пройти экспресс-исследование уровня глюкозы и холестерина в крови, компьютерный скрининг состояния сердца, флюорографию, измерить рост, вес, артериальное давление, оценить состояние дыхательной системы.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Хохольский» пройдут мастер-классы по самбо, футболу, плаванию и оказанию неотложной помощи в экстренных ситуациях. Здесь модератором выступит руководитель исполкома районного отделения Партии Светлана Павленко.

На базе Хохольского лицея, где директором является председатель Совета сторонников «Единой России» Анатолий Дорош, подведут итоги творческих конкурсов. Тематические занятия со школьниками проведут стоматолог, психолог, социолог, врач медицинской практики и спортивной медицины. Также состоятся мастер-классы, беседы и интерактивные занятия, конкурс сочинений и рисунков. Специалисты областной детской больницы №2 покажут кукольный спектакль «Профилактика заболеваний».

В детском саду «Родничок» пройдет семинар для родителей и сотрудников детского сада, посвященный здоровому образу жизни. Детям покажут кукольный спектакль на тему профилактики заболеваний. Врач по медицинской профилактике проведет игровое занятие.

На площадке ООО «Ряба», которым руководит лидер фракции «Единая Россия» в районном совете народных депутатов Вадим Мурашкин, тематический прием проведут кардиолог, невролог, эндокринолог, врач УЗИ, медики Центра здоровья.