Карта сайта
15 февраля 2018, 14:54

В партийную приемную поступили обращения коллективного характера

Депутат-единоросс разбирался в жилищно-коммунальных проблемах воронежцев

Депутат Воронежской областной Думы Петр Михин провел прием граждан в депутатском центре Региональной общественной приемной «Единой России». 14 февраля к нему обратились с просьбами, которые затрагивают интересы десятков горожан.

В первом случае речь шла о сложной ситуации, в которой оказалось ТСЖ, объединяющее жильцов дома №15 по ул. Кропоткина в Воронеже. Представитель ТСЖ сообщила депутату, что из-за неплатежей за тепло, накопленных тремя жильцами дома, МКП «Воронежтеплосеть» вчинило и выиграло иск всему товариществу, - на крупную сумму и с пенёй в 63%. При этом, по мнению представителя ТСЖ, метод прямых расчетов за теплоснабжение не предусматривает коллективной формы взыскания долга.

С помощью эксперта общественной приемной Партии заявительнице была оказана детальная правовая консультация и содействие в поиске компетентного юриста для составления апелляции.

Другое обращение поступило от многодетной матери. В 2013 году ее семья получила льготный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в пос. Шилово, на ул. Братьев Петровых, №16. За это время семья заявительницы, как и многие соседи – владельцы льготных участков, успела возвести жилой дом, однако застройщики не могут ввести свое жилье в эксплуатацию: несмотря на обещания власти, на улице нет водопровода и газовых сетей.

В ответ Петр Михин решил направить депутатский запрос на имя главы Воронежа: почему муниципальные земли в Шилово, выделенные под ИЖС, до сих пор остаются без основных коммуникаций.

Ссылка для блогов