Карта сайта
14 февраля 2018, 14:33

Сбалансированное развитие регионов — одно из важнейших условий экономического роста нашего государства - Лукин

Сенатор от Воронежской области отметил, что регионам нужно больше возможностей для пополнения своих бюджетов

Член регионального политсовета «Единой России», сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Темой заседания, состоявшегося во вторник, 13 февраля, стала роль Минэкономразвития России в реализации государственной политики, направленной на поддержку и стимулирование экономического роста в российских регионах.

Замминистра Савва Шипов рассказал сенаторам о мерах правительства по реализации масштабных инфраструктурных проектов в экономике и социальной сфере регионов, а также по привлечению частных инвестиций в негосударственный сектор. При этом они должны стимулировать региональные власти к наращиванию экономического потенциала.

Комментируя эти мероприятия, Сергей Лукин отметил, что их главной целью должно стать увеличение доходов региональных бюджетов. «Для эффективного развития субъектам РФ нужно предоставить более широкие возможности пополнения собственной доходной базы. Вопросы реализации государственной политики регионального развития имеют для верхней палаты – палаты российских регионов - первостепенное значение», - подчеркнул сенатор.

Кроме того, Сергей Лукин напомнил, что в связи с решением Президента Владимира Путина, Совет Федерации одобрил поправку в закон, устанавливающую право проведения в 2017 году Правительством РФ реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам. Данная программа рассчитана на семь лет, кроме того, предусмотрена возможность продления периода погашения задолженности на срок до 12 лет для тех субъектов РФ, которые обеспечат в 2018-2019 гг. рост доходов своего консолидированного бюджета не ниже фактического уровня инфляции.

По мнению сенатора от Воронежской области, решение Президента о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам оказало большое влияние на региональные бюджеты, и обеспечило субъектам РФ существенное сокращение долговой нагрузки. Поэтому в бюджетах регионов будут оставаться финансовые ресурсы и на экономическое развитие, и на социальные нужды.

«Сбалансированное развитие регионов — одно из важнейших условий экономического роста России. Необходимо создать равные экономические возможности для субъектов РФ, что предполагает сокращение значительных различий в уровнях бюджетной обеспеченности регионов и жизни наших граждан», - подытожил Сергей Лукин.

Ключевые слова: Лукин, развитие, регионы, сенатор
Ссылка для блогов