14 февраля 2018, 11:37

Богучарские единороссы провели патриотическую акцию

Фото: ok.ru/gazetasel
На районной сцене выступили десятки молодых исполнителей и творческих коллективов

В районном культурно-досуговом центре (КДЦ) Богучара состоялся ежегодный районный конкурс патриотической песни среди молодежи. Как рассказала член местного политсовета «Единой России», председатель районного Совета народных депутатов Юлия Дорохина, цель этой акции - формировать у молодых богучарцев любовь и уважение Родине, воспитывая их в духе патриотизма.

Стоит отметить, что в Богучарском районе этот конкурс дал старт Году добровольца (волонтера), объявленному указом Президента РФ. Об этом в приветственном слове сказала член местного отделения «Единой России», руководитель районного управления культуры и заслуженный работник культуры РФ Ольга Топоркова.

Участниками конкурсной программы, включавшей три возрастные номинации, стали 60 артистов - военнослужащие воинской части, ученики средних школ, творческая молодежь сельских Домов культуры и районного Центра детского творчества, студенты местного филиала Воронежского промышленно-гуманитарного колледжа (ВГПГК) и солисты Дома культуры «Юбилейный».

Оценивая репертуар конкурса, Юлия Дорохина, вручавшая призы победителям, отметила, что все номера были объединены светлым, оптимистичным настроем и любовью к Отечеству, а песню «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры» зрительский зал выслушал стоя.

Гран-при конкурса получил вокально-инструментальный ансамбль воинской части, а лучших исполнителей пригласили к участию в праздничных и памятных концертах на целый год вперед. Речь, в частности, идет о концертной программе, посвященной Дню за- щитника Отечества и 100-летию Красной Армии, акции «Память» в День Победы, II фестивале «Богучарский подсолнух», а также о мероприятиях, посвященных 100-летию ВЛКСМ.