14 февраля 2018, 16:19

Активисты «Жилищного Контроля» встретились с аннинцами

Общественники рассказали об изменениях в жилищном законодательстве, вступивших в силу с января 2018 года

Представители региональной общественной организации «Жилищный контроль»  побывали в Аннинском районе. Встреча с жителями прошла в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», главная цель которого - пропаганда основ жилищной грамотности среди населения.

Как рассказала в среду, 14 февраля,  руководитель местного отделения ВРОО «Жилищный контроль» Анна Алферова, такие встречи стали регулярными как для горожан, так и для жителей всех районов Воронежской области.

В этот раз эксперты «Жилконтроля» встретились с активистами районного центра, чтобы рассказать, что изменилось в законодательной базе ЖКХ с начала текущего года. «Аннинцы узнали о новых правилах расчета нормативов коммунальных ресурсов, идущих на содержание общего имущества, а также о том, как вести проверку начислений за жилищно-коммунальные услуги».

Кроме того, в ходе состоявшейся встречи эксперты «Жилконтроля» дали аннинцам обстоятельные консультации по всем заданным вопросам. Комментируя такой подход, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии  и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачева отметила, что эта общественная организация привлекается к решению задач, поставленных партпроектом «Школа грамотного потребителя», с самого момента ее создания в 2014 году .

«Как показал многолетний опыт, воронежцы с большим интересом приходят на мастер-классы, проводимые «Жилищным контролем»,  слушают информацию об изменениях в жилищном законодательстве, о возможностях и путях реализации жилищных прав, всякий раз задают массу вопросов, а зачастую и сами становятся инициаторами различных мероприятий», - подчеркнула Татьяна Головачева.

Для справки: в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» (ШГП), рассчитанного на период с 2017 по 2021 год, выпущена массовая брошюра о трех способах управления МКД, с перечислением всех «плюсов» и «минусов» каждого варианта; проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», чтобы жильцы могли лично познакомиться с теми, кто осуществляет управление их общей и индивидуальной недвижимостью; ведется мониторинг необоснованного роста начислений на общедомовые нужды.