13 февраля 2018, 12:47

В приемных «Единой России» занимались вопросами гражданства, социального жилья и увековечения памяти фронтовиков

Встречи с жителями Борисоглебска и Воронежа провел депутат областной Думы

Депутат Воронежской областной думы Артур Баринов провел ряд приемов граждан. Первый из них состоялся 9 февраля в Борисоглебской общественной приемной партии «Единая Россия».

Жительница Борисоглебска обратилась к парламентарию с просьбой разъяснить правила получения социального жилья для опекаемого ребенка, который был поставлен в очередь в 2013 году. Для прояснения ситуации депутат направил запрос в областной Департамент социальной защиты, и провел для заявительницы юридическую консультацию по всем сопутствующим вопросам.

Кроме того, к депутату обратился помощник главы администрации по развитию сельских территорий Виктор Жданкин. Он попросил содействия в реконструкции мемориального комплекса села Махровка, где уже имеются два памятника землякам, - тем, кто погиб в ходе подавления крестьянского «антоновского» восстания 1921 года, и воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Теперь в селе хотели бы поставить третий памятник – бывшим фронтовикам, ушедшим из жизни в мирное время от ран и заболеваний. Артур Баринов обещал свою поддержку этому проекту и взял под контроль его реализацию под свой контроль.

В ходе приема граждан, состоявшегося 12 февраля в депутатском центре Региональной общественной приемной «Единой России» (Воронеж) парламентарий принял заявление от жительницы Воронежа, которая переехала сюда из Луганской области Украины, и столкнулась с затруднениями при оформлении гражданства РФ. Депутат направил запрос в миграционную службу с целью положительного решения этой проблемы.

Депутатский запрос был направлен в соответствующие структуры городского и областного уровня в связи с обращением жительницы дома №5 по переулку Набережный в Воронеже. По словам заявительницы, это здание было построено еще в 1940 году, к настоящему времени пришло в аварийное состояние, однако сроки его расселения все еще не определены. Артур Баринов пообещал, что прояснит этот вопрос.