Карта сайта
13 февраля 2018, 17:02

Подросток-инвалид получил в подарок от депутата собаку-поводыря

Теперь у подростка появился верный друг, поводырь и защитник

Член регионального политсовета «Единой России», депутат областной Думы Андрей Прытыкин отозвался на просьбу, которая поступила от воронежской семьи Акиньшиных. Их сын Алексей – инвалид детства по зрению, давно мечтал о собаке породы лабрадор, которая отличается особой дружелюбностью к хозяевам и считается лучшим поводырем и защитником для детей и подростков.

Рассмотрев обращение Акиньшиных, депутат оказал этой семье материальную помощь, и теперь у Алексея появился щенок лабрадора по кличке Кони, черного окраса, с голубыми глазами. Щенок сразу стал новым членом семьи: для него организовали место-лежанку, купили корм в соответствии с рекомендациями заводчика, внимательно изучили различные материалы по уходу за собакой в первые месяцы жизни.

«Лабрадор – очень подвижная, добрая и умная собака. К тому же это еще и отличный помощник для людей со слабым здоровьем. У Алексея проблемы со зрением, и поэтому ему очень нужен такой друг», - рассказала Любовь Акиньшина, мама Алексея.

Воронежцы с благодарностью приняли помощь депутата областной Думы и отметили, что Андрей Прытыкин постоянно откликается на просьбы людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Ссылка для блогов