12 февраля 2018, 15:32

В Петропавловке состоялось торжество скромных граций

Местные единороссы и депутаты областной Думы организовали первый «Пушкинский бал»

Молодежный конкурс бальных танцев «Пушкинский бал» прошел в Петропавловском районном Доме культуры. 11 февраля в нем приняли участие творческие коллективы семи школ Петропавловского района – Бычковской, Красноселовской, Краснофлотской, Петропавловской, Песковской, Старокриушанской и Старомеловатской. Об этом ER.RU сообщила руководитель местной общественной приемной «Единой России» Нина Повилицена, вошедшая в состав конкурсного жюри.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился заместитель главы районной администрации, член политсовета местного отделения «Единой Росси» Андрей Шевцов. «У нас сегодня не будет проигравших, но будет победитель, который увезет в свою школу Кубок Пушкинского бала. Этот Кубок переходящий, но если коллектив одной школы сумеет удержать его в своих руках в течение трех лет, то он перейдет в разряд личных кубков и останется в этой школе», - рассказал Шевцов.

Пушкинский бал состоял из двух отделений. В первом команды-участницы исполнили обязательный танец – полонез, которым в пушкинскую эпоху открывали балы. Во втором отделении конкурсанты показали танцы по выбору – польку, вальс, котильон, кадриль, либо марш. Как и во времена Пушкина, между выступлениями участников Пушкинского бала звучали музыкальные произведения и песни. Их исполнили воспитанники Петропавловской детской школы искусств.

Победителем I ежегодного молодежного конкурса бальных танцев «Пушкинский бал» стал творческий коллектив Песковской школы, лауреатом – коллектив Бычковской школы, призером – коллектив Старокриушанской школы. Жюри также назвало победителей в номинациях. Петропавловская школа победила в номинации «Оригинальная хореография», Старомеловатская – в номинации «В них скромных граций торжество», Красноселовская – в номинации «Блистательный вальс», Краснофлотская – в номинации «Прекрасных дарований образец».

Победителю вручили Кубок, а всем коллективам – грамоты, и сладкие призы от депутатов Воронежской областной Думы, членов фракции «Единой России» Сергея Трибунского и Сергея Пинкевича.