12 февраля 2018, 17:21

Активисты и единороссы Ульяновки организовали сельский спортклуб

В Борисоглебском округе дали новый импульс к развитию здорового образа жизни

В Ульяновке Борисоглебского городского округа состоялось торжественное открытие первого в этом селе спортивного клуба, которому дали название «Импульс». Как рассказала 9 февраля руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Шамина, инициаторами проекта стали активисты сельского ТОС, одним из участников которого является Елена Лукина, директор средней школы и член местного Политсовета Партии.

«Сегодня в Ульяновке живут не более 700 человек, однако здесь есть немало активных и неравнодушных людей, поэтому инициатива создать свой спортклуб нашла хороший отклик – опрос селян показал, что ульяновцы желают заниматься спортом и фитнесом », - отметила Надежда Шамина. Местные единороссы, члены сельской администрации помогли участникам ТОС составить проект-заявку для участия в областном конкурсе социально-важных проектов.

Размер полученного гранта составил почти 300 тысяч рублей, которые по решению селян были потрачены на покупку спортивных тренажеров, а еще 120 тысяч рублей удалось собрать с помощью местных спонсоров. Эти деньги пошли на строительные материалы для капитального ремонта здания спортклуба, под который приспособили бывшую библиотеку. Работы длились два месяца, и свой вклад внесли почти все жители Ульяновки, рассказала руководитель ТОС и помощник главы администрации округа по селу Ольга Рогова.

Занятия в новом спортзале «Импульс» ведутся четыре раза в неделю. Сегодня сюда приходят более 50 селян, в том числе и пенсионеры, но, судя по заинтересованности людей, эти занятия могут стать и ежедневными.