1 февраля 2018, 14:38

Депутат областной Думы оказал правовую поддержку избирателям

Иван Таратин провел прием граждан

Депутат облдумы, член фракции «Единая Россия» Иван Таратин провел прием граждан 31 января в Управе Советского района. Избиратели обращались к депутату своего округа преимущественно с просьбами о правовой поддержке.

Помощь в получении права на долю в наследстве попросила Татьяна Хаваева. После смерти матери она решила поделить наследство со своим племянником, оформив свое намерение у нотариуса. Однако вскоре племянник погиб, и женщина пожелала вернуть себе его половину. Нотариус в выдаче документов на вторую половину  отказала.

«Подобные вопросы возможно решить только через суд», - объяснил заявительнице Иван Таратин. Он направил Татьяну Хаваеву к юристам партийной общественной приемной, которые окажут поддержку в составлении искового требования и отстаивании интересов в суде абсолютно бесплатно.

Помощи в установлении правовой справедливости попросила и другая заявительница – Галина Морозова. Она рассказала, что ее мужа, пенсионера, работавшего по трудовому договору, уволили без причин. Судебное разбирательство, на их взгляд, затянулось.

Депутат пообещал в ближайшие дни встретиться с руководством предприятия, с которого был уволен муж заявительницы,  выяснить суть вопроса. Если мужчина не допускал серьезных проступков, Таратин  пообещал походатайствовать о его восстановлении на работе.

За помощью обратилась также семья Ирины Мичуриной, которая в силу сложившихся обстоятельств  осталась без жилья и документов.  Обратиться  за материальной помощью и возможности заплатить штраф она  не имеет.

Со своей стороны, депутат направит обращаться в  правоохранительные органы с просьбой выдать документы без уплаты штрафа, учитывая тяжелое материальное положение Мичуриных, и к уполномоченному по правам человека с просьбой о помощи этой семье.

«На приемах к нам нередко обращаются граждане, которым нужна  юридическая защита, - подвел итог приема Иван Таратин. - Люди зачастую оказываются в сложной жизненной и материальной ситуации и не имеют возможности оплатить услуги адвоката или даже госпошлину. Для таких случаев в общественных приемных работают юристы, оказывающие правовую поддержку бесплатно. Я как депутат, также всегда готов оказать помощь человеку, который нуждается в том, чтобы не нарушали его законных прав».