29 января 2018, 16:39

Новоусманские единороссы организовали выездной прием

Проблемы жителей села Рогачевка помогали решать единороссы, представители районного совета ветеранов и органов социальной защиты

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Вопросы предоставления и порядка оформления компенсаций, льгот и субсидий малоимущим гражданам, информирование о случаях мошенничества и ряд других рассмотрены в ходе совместного выездного приема в селе Рогачевка, который провели представители общественной приемной «Единой России», совета ветеранов Новоусманского района и органов социальной защиты.

Как сообщила в понедельник, 29 января, руководитель партийной приемной Лидия Струкова, всего во встрече участвовало 24 граждан сельского поселения. Местным жителям разъяснили порядок компенсации расходов по оплате ЖКХ, вывоз ТБО и очистку канализации; льготы гражданам, имеющим звание «Ветеран труда», при взимании взносов за капитальный ремонт и др.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» рогачевских пенсионеров проинформировали  о случаях мошенничества со стороны неизвестных лиц и некоторых сомнительных организаций, которые в результате своих действий причинили  гражданам материальный ущерб или моральный вред.

В свою очередь, председатель Совета ветеранов Новоусманского района Владимир Пупынин наградил ветеранов МВД Почетными грамотами в честь 100-летнего юбилея со дня создания советской милиции.

«В общественную приемную обращаются жители нашего района по самым разным вопросам. Мы стремимся дать самую полную информацию, юридическую консультацию, разъяснение по любой тематике: жилищно-коммунальной сфере, здравоохранении, социальной защите; разъяснить, как избежать ненужной бумажной волокиты, как лучше поступить в той или иной ситуации и просто, как добиться справедливости»,- отметила по итогам приема Лидия Струкова