24 января 2018, 15:36

МГЕР проведет патриотическую акцию «Письма памяти»

Мероприятие приурочено к 75-й годовщине со Дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

Региональное отделение «Единой России» совместно с активистами «Молодой Гвардии» 25 января проведет патриотическую акцию «Письма памяти», приуроченную к 75-летию со Дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

На площади Победы, у памятника фронтовому почтальону, перед началом торжественных мероприятий, волонтеры раздадут воронежцам «ожившие строки» военных лет - цитаты и выдержки из писем, которые солдаты писали своим родным и близким.

Как рассказал член регионального политсовета, руководитель МГЕР Егор Алексеев, патриотическая акция направлена на сохранение историчекой памяти, понимания значимости той огромной цены, которую солдаты заплатили за Победу в Великой Отечественной войне.

«Во время войны письма с фронта были единственной нитью, что связывала бойцов с семьями, с тылом. Из-за нехватки бумаги письма писали на старых конвертах, упаковке из-под махорки и папирос, на полях газет. Письма проходили цензуру, их теряли, они рвались, но все-таки доходили до дома. А там их зачитывали до дыр, запоминая наизусть. Кто-то писал о боях, кто-то - о надеждах на скорую встречу, кто-то - о том, сколько хлеба получили вчера. Солдаты передавали приветы и уверяли родных - победа будет скоро», - отметил лидер воронежских молодогвардейцев.