23 января 2018, 10:36

Нетёсов: Партийные приемные работают системно и в ежедневном режиме

Итоги 2017 года вновь показали востребованность приемных «Единой России»

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева подвели итоги работы за 2017 год. Как свидетельствует статистика, приемная лидера Партии по-прежнему остается одним из важнейших центров прямой связи с избирателями. В минувшем году от воронежцев здесь было принято почти 11 тысяч заявлений и обращений. В свою очередь, местные общественные приемные посетили 24 345 жителей городов и сельских поселений региона, а в целом количество обращений составило 35 334.

Что касается тематики обращений, то в среднем по Воронежской области проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой составили 23,9%, а вопросы социальной защиты граждан – 21,4%.

Практическую помощь гражданам оказывали представители депутатского корпуса всех уровней. Так, например, количество воронежцев, принятых в 2017 году членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы составляет 840 человек. Региональными парламентариями за тот же период  принято почти три тысячи человек. Более тысячи воронежцев побывали на приемах у депутатов городской Думы.

Комментируя эти данные, член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что работа с обращениями граждан ведется системно и планомерно. При этом, более половины заявлений получают положительное решение, а сами партийные приемные – это открытые площадки, доступные всем воронежцам.

«Общественные партийные приемные работают профессионально, системно, в ежедневном режиме. Это и есть прямое взаимодействие Партии со своими избирателями. Это – не только помощь жителям региона в решении их личных проблем, но и «сверка часов», контроль реализации нашей Программы»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.

В свою очередь, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат облдумы Татьяна Головачёва заявила, что основной девиз, под которым работает региональная приемная, остается бессменным: «Слышать людей, работать для людей».

«Отрадно, что с каждым годом у нас растет число положительных решений. Это и материальная помощь нуждающимся, и правовые консультации, и юридическое сопровождение, депутатские запросы и контроль. Сеть приемных позволяет держать руку на пульсе общественной и социальной жизни региона, решать проблемы воронежцев наиболее эффективными способами», - подытожила руководитель РОПП.