Карта сайта
19 января 2018, 10:37

В партийной приемной помогут благотворительной организации

Татьяна Головачева провела прием граждан Левобережного района

В местном отделении общественной приемной «Единой России» Левобережного района Воронежа личный прием граждан провела депутат областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Татьяна Головачева.

Одна из заявительниц обратилась к депутату с просьбой разъяснить ей изменения в законодательстве в сфере налогооблажения.  В частности, женщину интересовали вопрос:  из чего складывается стоимость налога на дачный участок и его содержание, какие изменения ждут дачников в 2018 году.

Татьяна Головачева рассказала, что «Единая Россия» реализует партпроект «Дом садовода – опора семьи»,  направленный на поддержку более 60 млн садоводов страны, реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы. Продолжается софинансирование государством программ по восстановлению инфраструктуры СНТ – ремонту дорог, реконструкции ветхих электросетей и водоснабжения. Реализуются целевые садоводческие программы, направленные на улучшение жизни миллионов граждан.

Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года).

На днях Госдума приняла законопроект, которым предусмотрено освобождение льготных категорий граждан, включая пенсионеров, от уплаты земельного налога на садовые участки площадью до шести соток.

Представительницу Воронежской городской организации поддержки многодетных семей  «Большая семья» волновал вопрос о выделения помещения для их деятельности.  В настоящее время у общественников  есть комната, где производится сбор и раздача благотворительных вещей, подарков. Но дальнейшие перспективы не ясны.

«Мы взяли вопрос на контроль и в ближайшее время  постараемся помочь создать людям нормальные условия для их общественной значимой деятельности», - отметила Татьяна Головачева.

К депутату  обратилась  также жительница Новой Усмани, у которой возникли большие проблемы с управляющей компанией. По ее словам, к качеству обслуживания дома нареканий нет, но есть много вопросов по финансовой деятельности.

Головачева  пообещала направить запрос в Государственную жилищную инспекцию, которая в свою очередь имеет право провести проверку деятельности этой УК.

Еще одно обращение касалось проблемы транспортного сообщения до села Масловка.  Вопрос взят в проработку.   

Ссылка для блогов