14 января 2018, 10:29

Россошанские активисты примут участие в военно-исторической реконструкции

Фото:rossoshru.ru
75 лет назад, в январе 1943 года, Россошь была освобождена от немецко-фашистских  захватчиков

В Россоши состоится военно-историческая реконструкция боев за этот город, которые произошли здесь ровно 75 лет назад.

В январе 1943 года Россошь была освобождена от немецко-фашистских захватчиков в ходе общего разгрома оккупантов на Среднем Дону. Инициаторами этой акции стали участники известного в Воронежской области поискового отряда «Малый Сатурн», которым руководит Евгений Куцев.

Как рассказала сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России»  Наталья Ревина, россошанские  партийцы приняли активное участие в проведении патриотической акции. Большую поддержку оказали член регионального Политсовета, секретарь местного отделения Партии, и.о. главы районной администрации  Юрий Мишанков, член районного Политсовета, и. о. главы города Россошь Владимир Кобылкин, а также депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Николай Домнич.

«Наши волонтеры с партийной символикой и флагами будут встречать гостей и участников, которые съедутся со всей страны», - пояснила  Ревина.

Основные мероприятия состоятся в воскресенье, 14 января, на окраине Россоши, в пойме реки Черная Калитва.  В реконструкции будут задействованы два мотоцикла и две противотанковые пушки, на поле выроют окопы, траншеи и блиндажи, установят настоящие печки времен Второй мировой, а в  бою будут использовать реконструированное оружие, пиротехнику и холостые боеприпасы (одних только патронов закуплено более 8 000 штук).

Всех участников реконструкции оденут в зимнее обмундирование, сшитое на заказ. При этом в мероприятии поучаствуют около 250 человек из Воронежской, Белгородской, Ростовской, Волгоградской, Московской, Ленинградской областей и трех военно-исторических клубов Италии.