Карта сайта
13 января 2018, 09:28

Депутаты Госдумы поздравили воронежских журналистов

13 января отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, СМИ, журналистов — День российской печати

Заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко поздравил журналистов с профессиональным праздником - Днем российской печати.

«Профессия журналиста требует от нас не только таланта и мастерства, но и личного мужества. И, конечно, внимательного отношения к людям. Неравнодушие - это наше главное качество. От вашей готовности сообщать новости непосредственно с места событий зависят оперативность, объективность и достоверность. Часто для этого многие рискуют жизнью», - подчеркнул Ревенко.

Замсекретаря Генсовета Партии отметил, что журналисты непросто информирует людей, но во многом формируют их взгляды на происходящие события. «Поэтому ответственность - это важная составляющая нашей работы», - уверен он.

«Без вашего труда почти невозможно говорить о нормальном развитии общества и государства. Пропуская через себя проблемы, мы все равно смотрим вперед, устремлены в будущее», - считает Ревенко.

«Желаю вам новых творческих достижений и успехов в работе и легкого пера! Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким», - заключил замсекретаря Генсовета Партии.

«315 лет назад в России по указу Петра I на свет появилась первая  российская газета «Ведомости». С тех пор отечественная пресса насчитывает богатую историю, в которую внесли свой уникальный вклад как центральные общенациональные издания, так и региональные, местные газеты и журналы, - говорится в тексте поздравления депутата Государственной Думы Андрея Маркова.

Немало славных страниц в историю российской печати было написано и воронежскими журналистами, воспитавших целую плеяду талантливых мастеров печатного слова -  но главное, людей творческих, энергичных и неравнодушных, переживающих за Россию и за российское общество. Среди них не только выдающиеся репортеры, но и состоявшиеся писатели, поэты, драматурги.

И я очень рад, что традиции отечественной журналистики живы и сегодня, когда стремительно развивающиеся технологии преобразили всю отрасль масс-медиа. Печатные СМИ постепенно уступают свое место электронным и сетевым источникам информации, но ведь основой журналистики являются вовсе не технологии, но сами журналисты - неравнодушные и независимые люди, пишущие правдиво и объективно, которые честным и кропотливым трудом, каждой своей статьей вновь и вновь доказывают свое право на доверие и уважение читателей.

Именно благодаря таким журналистам средства массовой информации в Воронежской области остаются не только востребованными и актуальными источниками информации, но и общим нравственным ориентиром, примером ответственного отношения к каждому слову, объективности и глубины мышления.

Со своей стороны депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина, отметила, что за кажущейся беззаботностью и легкостью журналистского бытия стоит огромная ответственность за слово, произнесенное в эфире или напечатанное на газетной странице.

Журналисты помогают гражданам быть услышанными властью, а власти – быть понятой гражданами», - отмечает парламентарий.

Депутаты пожелали сотрудникам  региональных СМИ неустанного творческого поиска в работе, вдохновения, интересных событий и тем, желания «во всём дойти до самой сути», чутья на все новое и доброе в нашей жизни. 

Ссылка для блогов