12 января 2018, 11:58

Прием воронежцев провела заместитель председателя Совета Федерации

Галина Карелова решала вопросы медицинского обслуживания, волонтерского движения и женского бизнес-сообщества

Вице-спикер Совета Федерации, председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан Галина Карелова провела прием граждан. Он состоялся 11 января в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Воронежцев волновали вопросы строительства поликлиники в новом микрорайоне города - ЖК «Учитель». Этот комплекс был возведен в рамках проекта, предусматривающего поддержку учительских кооперативов, и стал большим подспорьем для воронежских педагогов, нуждавшихся в жилье.

Галина Карелова сообщила, что строительство этого необходимого  медицинского учреждения является приоритетным  и проектно-сметная документация будет разработана в текущем году.  Еще одна  просьба  медицинской тематики касалась оказания содействия в проведении диагностического обследования пенсионера.

Вся необходимая помощь будет заявителю оказана.

В ходе приема поднимались также вопросы развития женского предпринимательства в Воронежской области, участия бизнес-сообщества в федеральных проектах и программах.

Развитие в регионе   добровольческого движения, в частности «серебряного волонтерства» - также стало одной из тем приема. Эта форма, по словам Галины Кареловой, становится все более востребованной и важной как для общества, так и для самих пожилых волонтеров.

«Многие социальные инициативы, рожденные на воронежской земле, не просто приживаются, но и находят свое продолжение в других регионах страны», – подчеркнула вице-спикер Совета Федерации.